Muffin pesche e amaretti

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i muffin:
  • 2 cucchiai abbondanti di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 3 amaretti
  • 3 uova
  • 2 pesche
  • Zucchero a velo
  • Mezza bustina di lievito

2 cucchiai abbondanti di Vallé Naturalmente

150 gr di farina 00

100 gr di zucchero

3 amaretti

3 uova

2 pesche

Zucchero a velo

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. In una ciotola mescolare lo zucchero e i tuorli fino a formare una crema chiara e spumosa. Aggiungere la margarina e subito dopo la farina e lievito setacciati, poco per volta e gli amaretti sbriciolati.
2. Montare gli albumi a neve e amalgamarli all’impasto, con una spatola, lavorando dal basso verso l’alto, cercando di non smontarli.
3. Sbucciare le pesche e tagliarle a fettine.
4. Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Infilare due o tre fettine di pesca e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
5. Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.