![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Ingredienti
- 250ml di acqua
- 3 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150g di zucchero grezzo di canna o mascobado
- 50g di Vallé Soia
- 250g di farina integrale
- 50g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 20g di noci tritate
250ml di acqua
3 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150g di zucchero grezzo di canna o mascobado
50g di Vallé Soia
250g di farina integrale
50g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci (16g)
20g di noci tritate
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/02/1-torta-caffä-noci-2.jpg)
1.
Scaldate l'acqua in un pentolino (senza farla bollire), aggiungete il caffè solubile, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e Vallé Soia a pezzetti. Mescolate con una frusta fino a che lo zucchero Ë sciolto completamente e mettete da parte a raffreddare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/02/2-torta-caffä-noci.jpg)
2.
Setacciate in una ciotola la farina con l'amido ed il lievito per dolci.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/02/3-torta-caffä-noci-1.jpg)
3.
Unite al centro della ciotola, poco per volta, gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente mescolando con la frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2018/02/4-torta-caffä-noci-1.jpg)
4.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, cospargete la superficie della torta con le noci e cuocetela in forno a 160∞C per 45 minuti.