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Ingredienti
Per la brisèè integrale vegana
- 150 grammi di farina integrale
- 40 grammi di Vallé Bio
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- mezza dose di besciamella vegetale
- 2-3 cucchiai di pomodori secchi
- 30 g di farina di mandorle
- 400 g di spinaci freschi
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio evo
- q.b. sale e pepe
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
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1.
Unite in una ciotola la farina integrale, la Vallé bio tagliata a piccoli pezzi, la curcuma ed il sale. Unite l'acqua e impastate usando un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo, che metterete in frigorifero a riposare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/09/2-sbriciolata-spinaci-pomodori-secchi.jpg)
2.
In una padella antiaderente scaldate lo spicchio di aglio con un filo di olio, unite gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente. Fateli saltare fino a che diventano morbidi, aggiustate di sale e pepe e toglieteli dal fuoco. Unite agli spinaci la besciamella vegetale, i pomodori secchi sminuzzati e la farina di mandorle e mescolate bene.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/09/3-sbriciolata-spinaci-pomodori-secchi.jpg)
3.
Foderate uno stampo di 20 cm di diametro con della carta forno e ricoprite il fondo usando i due terzi dell'impasto brisée.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/09/4-sbriciolata-spinaci-pomodori-secchi.jpg)
4.
Riempite la base con il ripieno e sbriciolate sulla superficie il rimanente impasto.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/09/5-sbriciolata-spinaci-pomodori-secchi.jpg)
5.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Gustate la sbriciolata tiepida oppure fredda, a mio avviso in questo caso è ancora più buona perchè il sapore del ripieno diventa più intenso.