Ingredienti
per le crostatine:
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 85 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 40 g di Vallé&burro
- latte qb
- gelatina di mele cotogne
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Setacciate la farina con il lievito ed il sale unite lo zucchero e mescolate. Unite la Vallé fredda a pezzi e lavorate con la punta delle dita a formare uno sfarinato.
2.
Aggiungete un uovo + 1 tuorlo, l’aroma e lavorate inizialmente con una forchetta, poi continuate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
3.
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
4.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, tagliate dei dischi che siano di 2 cm più grandi degli stampini e foderateli facendo aderire bene la pasta alle pareti ed al fondo.
Spalmate della gelatina sul fondo quindi con la pasta rimasta tagliate delle decorazioni a piacere e rifinite.
Spalmate della gelatina sul fondo quindi con la pasta rimasta tagliate delle decorazioni a piacere e rifinite.
5.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Sfornate e fate raffreddare.