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Ingredienti
Per le tortine:
- 130 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 g di valle' naturalmente
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 2 interi di uova
- 3-4 cucchiai di latte
Per la glassa:
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di cocco essiccato
Per i pupazzi:
- 250 g di pasta di zucchero modellabile
- 1 punta di colorante alimentare rosso
- 1 punta di colorante alimentare nero
- 10 n di stuzzicadenti
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Ingredienti
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2.
Accendete il forno a 200 gradi. Unite farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate zucchero a velo e margarina finché il composto è morbido e cremoso. Unite un uovo accompagnato da un cucchiaio di farina e mescolate bene, poi unite anche l’altro e mescolate ancora
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3.
Incorporate la rimanente farina e il latte. Ungete uno stampo da 6 muffins medi (meglio se di silicone) e dividete l’impasto negli stampi. Infornate per 20-25 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate le tortine e lasciate raffreddare sulla gratella
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4.
Mentre i dolci si raffreddano, preparate i pupazzetti. Spezzate ¼ della pasta di zucchero, coloratela di rosso e mettetela da parte avvolta nel cellophane. Lavorate la pasta bianca e ricavate 6 palline grandi come noci, 6 grandi come nocciole e 6 di una misura che sia una via di mezzo tra le due. Schiacciatele un pochino e sovrapponetele dalla più grande alla più piccola, avendo cura di inumidire le parti che vanno a contatto. Spezzate le punte degli stuzzicadenti e tenetele da parte (serviranno dopo), poi spezzate ciò che rimane in due parti e conficcate nella parte centrale del pupazzo (saranno le braccia) E’ più facile a farsi che a dirsi, guardate la foto e sarà tutto chiaro
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5.
Stendete la pasta rossa tra due fogli di carta forno e ricavate 6 nastri larghi 1 cm e lunghi 10 cm: tagliate le estremità come se fossero frange di una sciarpa (vedi foto). Ristendete la pasta di zucchero e ricavate 6 triangoli isosceli con 5 cm di base, 4 di lato e 3 cm di altezza (circa, non è tassativo!). Arrotolate ogni triangolo sulla punta di un dito e fate combaciare i lati: ecco i berretti. Avvolgete la sciarpa su ogni pupazzo, poi conficcate la punta di uno stuzzicadenti nel centro del viso (sarà il naso) e disegnate occhi e bocca usando uno stuzzicadenti intinto nel colorante nero (o nel cioccolato fondente sciolto) come se fosse un pennino. Infine, sistemate il berretto sul capo di ogni pupazzo
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6.
Quando le tortine sono fredde, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Spalmate un cucchiaio di cioccolato fuso su ogni tortina e, mentre è ancora molle, fate cadere un po’ di cocco sul cioccolato in modo che aderisca e sembri neve; sistemate un pupazzo nel centro di ogni tortina e fate seccare la glassa per almeno 2 ore
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7.
Servite e buone Feste!