Ingredienti
per i mini plumcake:
- 150 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g di valle' naturalmente
- 2 interi di uova
- 80 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 75 ml di latte di cocco (o di mandorla o di riso)
- 30 g di cocco essiccato grattuggiato
- 50 g di fragole
per la glassa:
- 50 g di zucchero a velo
- 3-4 n di fragole
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate 8 stampi da mini plumcake (8x5 cm). Tagliate a pezzetti le fragole: tagliate in quattro parti quelle da aggiungere all’impasto e a pezzetti molto piccoli le 3 o 4 che serviranno per la glassa; coprite queste ultime con un cucchiaio di zucchero e mettetele da parte (meglio in frigo) e tenete a portata di mano le fragole a pezzi più grandi. Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
3.
Unite un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro. Aggiungete la vaniglia, amalgamate, poi incorporate la farina poca alla volta, mescolando con cura tra le aggiunte. Appena l’impasto diventa asciutto, aggiungete il latte di cocco, mescolate e procedete con la farina rimasta.
4.
Unite il cocco, mescolate, poi unite le fragole a pezzi e incorporatele con delicatezza.
5.
Dividete l’impasto negli stampi e infornate per 22-25 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, attendete 5 minuti, poi sformate e mettete a raffreddare sulla gratella.
6.
Una volta freddi, potete glassare i vostri dolcetti. Prendete le fragole dal frigo - avranno rilasciato molto liquido dovuto alla macerazione: unite un po’ di questo liquido (non le fragole!) allo zucchero a velo (iniziate gradualmente, un cucchiaio alla volta) fino a formare una glassa rosa fluida ma non troppo liquida. Glassate le tortine come preferite (a me piace farlo a zig-zag ma voi potete glassarle in modo classico) e lasciate asciugare la glassa per almeno un’ora.
7.
Quando la glassa è asciutta, servite.