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Ingredienti
Per la ciambella:
- 150 g di valle' naturalmente
- 75 g di miele (da mixare negli albumi)
- 75 g di miele (da mixare con Vallé...naturalmente)
- 1 buccia di limone in scorza
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 tuorli di uovo
- 4 albumi di uovo
- 150 g di farina
- 115 g di farina integrale
- 115 g di farina di mandorle o mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di latte
- 150 g di uvetta
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele1.jpg)
1.
ingredienti.
Setacciare in una ciotola la farina, la farina integrale, il sale ed il lievito, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
Setacciare in una ciotola la farina, la farina integrale, il sale ed il lievito, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele2.jpg)
2.
Lavorare valle' con il miele poi aggiungere lo zucchero vanigliato e la scorza del limone grattugiata.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele3.jpg)
3.
Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene tra uno e l’altro.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele4.jpg)
4.
Montare a neve ferma gli albumi versando a filo il miele
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele5.jpg)
5.
Aggiungere a cucchiaiate le farine
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele6.jpg)
6.
poi il latte
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele7.jpg)
7.
Lavare ed asciugare l’uvetta, infarinarla ed aggiungerla al composto
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele8.jpg)
8.
Per ultimi unire mescolando delicatamente gli albumi in 3 volte.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele9.jpg)
9.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato quindi infornare a 180° per 45 minuti (160° se ventilato).
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellaintegralemiele10.jpg)
10.
Controllare la cottura con lo stecchino, il colore scuro dell’impasto potrebbe imbrogliare.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare in una gratella.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo oppure sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato bianco con un pezzetto di fondente e 5 cucchiai di latte. Colare sulla torta e cospargere con dello zucchero in granella.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare in una gratella.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo oppure sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato bianco con un pezzetto di fondente e 5 cucchiai di latte. Colare sulla torta e cospargere con dello zucchero in granella.