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Ingredienti
Per la glassa:
- 70 g di panna da montare
- 50 g di cioccolato fondente
Per la torta:
- 100 g di valle' naturalmente
- 60 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 100 g di farina 00 (se preferite anche manitoba)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 2 interi di uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato2.jpg)
1.
lavorare lo zucchero con le uova
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato3.jpg)
2.
il composto dovrà risultare spumoso e gonfio
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato4.jpg)
3.
aggiungere la farina, il cacao e il lievito
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato5.jpg)
4.
aggiungere il cioccolato sciolto insieme alla Vallé e lasciato raffreddare
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato6.jpg)
5.
amalgamare il tutto
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato7.jpg)
6.
versare il composto in una tortiera di cm20 imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 30min.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolato8.jpg)
7.
preparare la glassa facendo fondere la cioccolato insieme alla panna. Ricoprire la torta con la glassa tiepida.