
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di farina 00
- 1 intero di uovo
- 75 g di vallè +burro fredda
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
- 20 g di zucchero
Per la crema:
- 2 o 3 n di pesche
- 1 intero di uovo
- 1/2 baccello di vaniglia
- 50 g di cioccolato bianco
- 30 g di zucchero
- 80 g di ricotta
- 125 ml di panna
- 1/2 buccia di limone non trattato in scorza
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
ingredienti

2.
Versate la farina nel mixer e aggiungete la Vallé+Burro a pezzettini. Azionate finchè il composto non assomiglia a briciole.

3.
Unite l’uovo, lo zucchero e la scorza di ½ limone grattugiata. Azionate di nuovo brevemente fino a quando il composto inizia a compattarsi. Rovesciate il composto in una ciotola, impastate velocemente (non lavorate troppo) poi coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per 2 ore.

4.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e foderate 6 stampini da tartellette (diametro 8 cm) tagliando la pasta con lo stampino stesso. Bucherellate il fondo, poi rimettete gli stampini in frigo

5.
Accendete il forno a 180 gradi. Versate la panna in un pentolino, unite i semini contenuti nel mezzo baccello di vaniglia e fate scaldare a fuoco dolce. Appena la panna è calda, spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco. Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato e mettete da parte 10 minuti in modo che si raffreddi. Nel frattempo, pelate le pesche e tagliatele a spicchi.

6.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite la ricotta, la scorza grattugiata di ½ limone e mescolate. Incorporate la panna col cioccolato sciolto. Prendete gli stampini dal frigo, riempite per 2/3 con questo composto, poi completate con 3-4 spicchi di pesca per ogni dolcetto. Infornate per mezz’ora circa (20 minuti sul ripiano mediano e 10 su quello inferiore) o fino a quando la crema appare colorita ai bordi.

7.
Sfornate, lasciate raffreddare sulla gratella e servite. Conservate in frigo.