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Ingredienti
Per la base:
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 g di vallè naturalmente
- 70 ml di latte
- 1 intero di uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 n di prugne
- 3 cucchiai di zucchero per caramellare
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/tortaalleprugnecaramellate1.jpg)
1.
ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortaalleprugnecaramellate2.jpg)
2.
lavare le prugne, asciugarle e tagliarle a fettine sottili, tenere da parte.
In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero.
In una ciotola sbattere l’uovo intero con lo zucchero.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortaalleprugnecaramellate3.jpg)
3.
Aggiungere la valle' fusa ed intiepidita. Mescolare bene.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortaalleprugnecaramellate4.jpg)
4.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla al composto alternandola con il latte. Aggiungete un pizzico di sale.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortaalleprugnecaramellate5.jpg)
5.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro, versate il composto e distribuitevi sopra le fette di prugna avendo cura di spingerle bene in profondità. Tenetene un po’ da parte per la decorazione finale. Infornare a 180° per 25 minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortaalleprugnecaramellate6.jpg)
6.
Mentre la torta raffredda versate le restanti fettine di prugne in una padella antiaderente con tre cucchiai di zucchero e lasciar cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Prima di servire distribuite le prugne caramellate sulla superficie.