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Ingredienti
Per la torta:
- 250 g di farina 00
- 180 g di vallè +burro
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
- 2 interi di uova a Temp ambiente
- 100 g di zucchero semolato
- 1 buccia di limone in scorza
- 60 g di yogurt naturale
- 60 g di zucchero di canna
- 300 g di albicocche
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
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1.
ingredienti
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2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20 cm) con carta forno. Denocciolate le albicocche e tagliatele a spicchi. Mettete 60 gr di Vallé+Burro (togliendola dal totale degli ingredienti) in una padella dal fondo pesante e fate sciogliere a fuoco medio. Unite lo zucchero, mescolate velocemente e, appena inizia a sobbollire, aggiungete le albicocche e fate caramellare leggermente per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un po’.
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3.
Nel frattempo,mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Incorporate le uova uno alla volta, mescolando molto bene tra uno e l’altro.
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4.
Aggiungete la scorza grattugiata, poi incorporate la farina poca alla volta; appena l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete lo yogurt, mescolate e procedete con la restante farina.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortarovesciataalbic5.jpg)
5.
Versate le albicocche caramellate sul fondo dello stampo, sitematele in modo che coprano tutta la superficie e versateci sopra l’impasto. Livellate e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)
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6.
Sfornate, attendete 10 minuti, poi capovolgete sulla gratella (appoggiatela su una superficie facilmente lavabile o protetta con cellophane, in modo da non fare danni se dovesse colare del caramello) e lasciate raffreddare.
Servite fredda. Se non la consumate in giornata, conservate in frigo.
Servite fredda. Se non la consumate in giornata, conservate in frigo.