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Ingredienti
Per la base:
- 1 confezione di Vallé sfoglia
- 200 g circa di mirtilli (freschi o surgelati)
- qb cucchiai di zucchero a velo
Per la crema:
- 170 ml di latte intero
- 1 intero di uovo
- 50 g di zucchero
- 15 g di farina
- 2 cucchiaini di cacao
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Ingredienti. Posizionare la pasta sfoglia in uno stampo da 26 cm con la sua carta da forno lasciandola debordare poi metterla in frigorifero.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tartemiritillicacao2.jpg)
2.
Preparare la crema mescolando l’uovo con lo zucchero e la farina fino ad ottenere una crema fluida e liscia.
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3.
Nel frattempo portare a bollore il latte. Versarlo a filo sulla crema mescolando sempre, quindi riportare il tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa finche addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere il cacao e mescolare bene. Fare raffreddare in fretta la crema mettendo il contenitore a bagnomaria in acqua fredda e mescolando spesso.
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4.
Scaldare il forno a 200° ventilato. Prendere lo stampo con la pasta sfoglia, versare la crema e livellarla bene, disporre i mirtilli (o altra frutta di bosco).
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tartemiritillicacao5.jpg)
5.
Quindi ripiegare i bordi verso il centro.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tartemiritillicacao6.jpg)
6.
Cospargere di zucchero a velo ed infornare per 30 minuti abbassando a 180°.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tartemiritillicacao7.jpg)
7.
Sfornare e lasciare raffreddare oppure servire tiepida.