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Ingredienti
Per il panbrioche:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 12 g di lievito di birra
- 250 g di acqua tiepida
- 100 g di zucchero
- 80 g di Vallé naturalmente
- 160 g di limoni (2 frutti)
- 20 ml di limoncello
- 5 g di sale
- qb cucchiai di zucchero a velo
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche1.jpg)
1.
ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche2.jpg)
2.
Setacciate le farine e mettetele nella ciotola della planetaria. Unite il lievito e l’acqua.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche3.jpg)
3.
Avviate ed impastate.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche4.jpg)
4.
Aggiungete lo zucchero, il limoncello e la scorza dei 2 limoni, lavorate per qualche minuto poi unite il sale. Impastate bene.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche5.jpg)
5.
Aggiungete Vallé morbida poca per volta.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche6.jpg)
6.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettete a lievitare coprendo il contenitore con della pellicola fino al raddoppio.
Formate una palla e mettete a lievitare coprendo il contenitore con della pellicola fino al raddoppio.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche7.jpg)
7.
Capovolgete l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata, sgonfiate leggermente.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche8.jpg)
8.
Fate un buco nel mezzo e passatelo nello stampo imburrato. Lasciate lievitare fino al bordo quindi infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/ciambellapanbrioche9.jpg)
9.
Sfornate e lasciate intiepidire quindi passate la ciambella su una gratella a raffreddare bene.
Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con dello zucchero a velo e versatelo sulla ciambella.
Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con dello zucchero a velo e versatelo sulla ciambella.