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Ingredienti
Per uno stampo quadrato da 22 cm:
- 175 g di cioccolato bianco
- 120 g di Vallé naturalmente a temperatura ambiente
- 3 interi di uova
- 1 tuorlo di uovo
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g di mirtilli (disidratati)
- 1 pizzico di sale
- qb granella di zucchero
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli1.jpg)
1.
ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli2.jpg)
2.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con valle' senza far bollire l’acqua sotto e fare raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con valle' senza far bollire l’acqua sotto e fare raffreddare.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli3.jpg)
3.
Montare bene le uova con lo zucchero, come per il pan di spagna devono gonfiare
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli4.jpg)
4.
Quindi unire molto delicatamente il cioccolato mescolando da sotto a sopra
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli5.jpg)
5.
E poi la farina in più volte facendola cadere a pioggia per non smontare il tutto.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli6.jpg)
6.
Per ultimi i 2/3 dei mirtilli.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli7.jpg)
7.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato cospargere di zucchero in granella ed i mirtilli rimasti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/tortacioccolatobiancomirtilli8.jpg)
8.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa. CONSIGLIO: i mirtilli si possono anche non mettere oppure sostituire con albicocche secche.