Tortini fiocchi di latte e limone

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di Vallé Bio
  • 2 uova
  • 1-2 limoni non trattati (a seconda dell’intensità di sapore che si desidera)
  • 150 gr di fiocchi di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins medi con pirottini di carta. Frullate i fiocchi di latte (oppure schiacciateli con una forchetta o passateli a setaccio) e metteteli da parte. Mescolate farina e lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Bio con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida
3. Incorporate un uovo per volta, mescolando bene tra uno e l’altro, nel composto di Vallé e zucchero
4. Unite la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando siete a metà con la farina, unite i fiocchi frullati, la scorza grattugiata di 1 o 2 limoni (a seconda dei vostri gusti) e il succo di 1 limone, mescolate e procedete con la farina rimasta, sempre poca alla volta. Dovrete ottenere un impasto cremoso ma non liquido; se il composto dovesse essere ancora troppo asciutto, ammorbiditelo con poco latte
5. Dividete l’impasto nei pirottini e infornate per 25 minuti circa
6. Sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddi