Ingredienti
- 210 gr di farina 00
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 70 gr di cacao in polvere
- 130 gr di Vallé Omega3
- 3 uova
- 180 ml di latte
- 100 gr di cioccolato bianco
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti per 15 muffins
2.
Fondere la margarina senza scaldarla troppo e farla raffreddare. Tagliuzzare grossolanamente il cioccolato bianco. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e cioè farina, sale, lievito, zucchero e cacao. In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, unire il latte e la margarina fusa.
3.
Versare i liquidi sulle polveri e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Non serve esagerare, il segreto per la riuscita dei muffins è proprio quella di lavorarli poco, giusto il tempo per eliminare i grumi grossi.
4.
Quindi unire il cioccolato bianco e rimestare velocemente.
5.
Dividere l’impasto negli stampini ed infornare a metà altezza per 20 minuti circa a 180°.
6.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dello stampino. Assicurarsi che siano cotti con uno stecchino.