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Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di muesli
- 100 g di Vallé Omega3
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 80 g di mirtilli (freschi o surgelati ,fatti scongelare per 15 minuti)
- 100 g di frutta essiccata mista (qui: uvetta, mirtilli rossi, albicocche, amarene)
- 200 ml di latte
- 30 g di mandorle a scaglie
- scorza di ½ arancia non trattata, grattugiata (oppure limone)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Ingredienti
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2.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé Omega3 a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Se usate mirtilli surgelati, infarinateli leggermente per impedire che si disfino (se usate frutta fresca non infarinatela). In una ciotola capiente, mescolate farina, lievito, cannella e zucchero. In un altro contenitore (meglio se una caraffa) mescolate latte, uova leggermente sbattute e margarina fusa
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3.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, tutti in una volta
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4.
Mescolate il tanto che basta per amalgamare, lasciando il composto un po’ grumoso. Unite i mirtilli (setacciati con delicatezza in precedenza per liberarli degli eccessi di farina), la frutta secca (tagliate a pezzetti frutti grandi come le albicocche), la scorza di arancia e mescolate solo quanto basta a distribuire la frutta nell’impasto
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5.
Dividete l’impasto nei pirottini, cospargete con mandorle a scaglie e infornate per 25 minuti circa
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6.
Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Consumate preferibilmente entro 2 giorni