Muffin soffici al miele e sciroppo di melone

Dosi per

12 persone

Ingredienti

per i muffin:

  • 250 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di Vallé… naturalmente
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 1 melone Cantalupo
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di acqua

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, miscelarli e alla fine aggiungere le uova e Vallé
3. Riempire i pirottini per ¾ e infornare a 180° fino a quando, infilando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto
4. In un pentolino far cuocere il melone tagliato a cubetti, il miele e l’acqua, fino ad ottenere uno sciroppo non denso, da versare sui muffin, al momento di servire, con accanto la frutta.