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Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di burro d’arachidi
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1/3 di cucchiaino di vaniglia naturale in polvere (o i semi di ½ baccello di vaniglia)
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
ingredienti
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2.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins medi (7 cm di diametro l’uno) con pirottini. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde, poi mettete da parte. Mescolate farina, lievito, zucchero e vaniglia in una ciotola capiente. In un altro contenitore (meglio se una caraffa) sbattete leggermente le uova, poi unite il latte, il burro d’arachidi e la Vallé sciolta. Ora avete due gruppi di ingredienti, quelli secchi e quelli liquidi
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3.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi tutti in una volta
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4.
Mescolate quel tanto che basta per non vedere più nulla di secco, ma non esagerate: l’impasto deve rimanere pieno di grumi (segreto per muffins perfetti)
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5.
Dividete l’impasto nei pirottini e lasciate cadere una presa di gocce di cioccolato su ogni muffin
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6.
Infornate per 25 minuti circa; mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi. Come tutti i muffins hanno vita breve, consumate entro 2 giorni