Ingredienti
Per la torta
- 200 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 120 g di margarina Vallé…naturalmente
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
Per la farcitura e la decorazione
- 250 ml di panna liquida da montare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
- Frutti di bosco a piacere (lamponi, more, fragole…)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Setacciare la farina, l’amido di mais e il lievito e mescolare con una frusta
3.
Lavorare la margarina con lo zucchero
4.
Aggiungere un uovo per volta
5.
Aggiungere a cucchiaiate le farine amalgamate in precedenza
6.
Lentamente aggiungere il latte e arrivare alla consistenza di una crema, non molto liquida
7.
Versare in una teglia unta e infarinata e infornare a 180 per circa 30 minuti, o di più secondo il proprio forno.
8.
Far raffreddare
9.
Montare la panna con lo zucchero a velo
10.
Tagliare la torta possibilmente in tre strati, ma se non ci riuscite anche in due va bene e farcire con panna montata e cucchiaiate di marmellata
11.
Decorare con la frutta fresca
12.
Servite e gustate :)