
Ingredienti
Per la base:
- 310 g di carote
- 300 g di farina 00
- 170 g di zucchero
- 100 g di margarina Vallé …naturalmente
- 80 di mandorle spellate
- 3 uova medie o 4 piccole
- Lievito per dolci
Per la farcitura:
- Panna montata oppure crema pasticcera
Per la decorazione:
- 200 g di granella di nocciole
- 3 cucchiai di zucchero
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
ingredienti

2.
Sbucciare con un pelapatate le carote e grattugiarle

3.
Tritare metà dello zucchero con le mandorle fino a ridurle in farina

4.
Mescolare con la frusta le uova, la farina di mandorle e il restante zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

5.
Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e lavorare

6.
Aggiungere alla crema le carote grattugiate

7.
Setacciare il lievito

8.
Setacciare la farina

9.
Distribuire l’impasto in due teglie da forno piccole (18 cm circa) e di uguali dimensioni. Infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)

10.
Far raffreddare le due torte e tagliarle nel senso della lunghezza

11.
Spennellare una bagna preparata con acqua e zucchero

12.
Farcire con panna o crema pasticcera a piacere e ripetere l’operazione più volte sovrapponendo i vari strati della torta.

13.
Far caramellare in un pentolino le nocciole con i cucchiai di zucchero e far raffreddare. Distribuire sui lati della torta