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Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di Vallé… naturalmente
- 2 mele
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di granella di zucchero
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
ingredienti
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2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate la placca da forno con carta antiaderente. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Pelate le mele e tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria (o nel microonde a potenza bassa) e mettete da parte a raffreddare
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3.
Unite le uova, lo zucchero e la vanillina in una ciotola e sbattete con la frusta o col frullino elettrico fino a quando il composto è chiaro e spumoso, unite la margarina sciolta, mescolate, poi aggiungete la farina poca alla volta continuando a mescolare con la frusta tra un’aggiunta e l’altra
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4.
Incorporate le mele nel composto mescolando con delicatezza
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5.
Depositate tanti mucchietti di composto sulla placca (la quantità all’incirca contenuta in un cucchiaio da minestra colmo) e fate cadere qualche granellino di zucchero su ogni dolcetto. Infornate per 18-20 minuti (o fino a quando il bordo inizia a colorirsi)
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6.
Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite (se volete aggiungete appena un soffio di zucchero a velo). Consumate entro due giorni.