Ingredienti
Per la Torta Arcobaleno:
- 380 gr di farina 00
- 5 albumi d’uovo
- 6 cucchiaini di lievito per dolci
- 240 gr di Vallé Naturalmente
- 520 gr di zucchero semolato
- Vaniglia
- 360 ml di latte
- Coloranti gel: blu-verde-viola-rosso-arancio-giallo
Per la crema:
- 5 tuorli
- 620ml di latte
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- Vaniglia
Per la copertura:
- 300 ml di panna da montare
Tempo di preparazione
120 min
Tempo di cottura
60 min
Procedimento
1.
Lavorare lo zucchero con Vallé Naturalmente.
2.
Il composto deve risultare omogeneo e cremoso.
3.
Aggiungere un albume alla volta e lavorare con una frusta elettrica.
4.
Aggiungere la farina, la vaniglia e il lievito, e il latte a filo.
5.
Dividere l'impasto in 6 ciotoline e colorare partendo dal viola. Infornare in uno stampo 22cm per 15min a 180°.
6.
Procedere allo stesso modo per lo strato blu facendo attenzione ad amalgamare il colore in maniera omogenea.
7.
Stessa cosa per il colore verde.
8.
Nel frattempo preparare la crema e quando sarà fredda, iniziare a farcire la torta. Ricordate la sequenza di colori: viola, blu, verde, giallo, arancio e chiudere con il disco rosso.
9.
Ricoprire la torta con della panna montata.