![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
- 150 gr di farina autolievitante (o farina 00+1 cucchiaino di lievito per dolci)
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 120 gr di crema di castagne vanigliata
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di un’arancia non trattata
- 50 gr di cioccolato bianco
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/757-1.jpg)
1.
Ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/757-2.jpg)
2.
Accendete il forno a 200 gradi. foderate uno stampino da muffins con 10 pirottini. Setacciate farina e cacao (e lievito, se usate la farina normale) e mettete da parte. Lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero di canna finché il composto è morbido e cremoso
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/757-3.jpg)
3.
Aggiungete un uovo alla volta e mescolate, assicurandovi che uno sia bene amalgamato prima di aggiungere l’altro: unite la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora, poi unite la farina poca alla volta, sempre mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra; quando il composto diventa secco, unite il latte per ammorbidirlo
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/757-4.jpg)
4.
Versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, mettete un cucchiaino di crema di castagne nel centro di ogni tortino e coprite con una altro cucchiaio di impasto. Infornate per 20-25 minuti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/757-5.jpg)
5.
Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete i tortini sulla graticola a raffreddare. Quando sono freddi, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i tortini facendolo cadere il cioccolato sciolto con un cucchiaio con movimenti a zig-zag (non serve essere precisi!)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/757-6.jpg)
6.
Lasciate seccare il cioccolato e servite