![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Per i cheesecakes
- 100 gr di biscotti ai cereali
- 50 gr di Vallé+Burro
- 200 gr di formaggio morbido spalmabile
- 80 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- ½ baccello di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
- scorza di 1 limone non trattato
Per la salsa di mirtilli
- 125 gr di mirtilli freschi o congelati
- 30 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-1.jpg)
1.
Ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-2.jpg)
2.
Tritate finemente i biscotti nel mixer. Fate sciogliere la Vallé+Burro a bagnomaria e mescolate con i biscotti finché il composto assomiglia a sabbia bagnata
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-3.jpg)
3.
Versate un cucchiaio abbondante di composto in 6 stampini da muffin grandi (circa 8 cm diametro) e premete bene con le dita, in modo da compattare il fondo. Mettete in frigo per un’ora circa
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-4.jpg)
4.
Accendete il forno a 180 gradi. Dividete le uova mettendo albumi e tuorli in ciotole diverse. Montate e neve ferma gli albumi. Nell’altra ciotola, mescolate i tuorli con i due formaggi, lo zucchero, i semini di vaniglia ottenuti tagliando in due il baccello e grattando l’interno, la scorza grattugiata
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-5.jpg)
5.
Quando il composto è omogeneo, unite gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-6.jpg)
6.
Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, poi sformate e mettete in frigo
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-7.jpg)
7.
Mentre i cheesecakes cuociono e si raffreddano, preparate la salsa di mirtilli. Mettete i frutti in una casseruola dal fondo pesante, unite 2-3 cucchiai di acqua, lo zucchero, l’amido di mais e scaldate a fuoco medio; quando la composta prende il bollore abbassate il fuoco e fate cuocere per 5 minuti, mescolando in continuazione
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/652-8.jpg)
8.
Lasciate riposare la salsa, che diventerà piuttosto densa raffreddandosi. Conservate in frigo fino al momento di servire
9.
Al momento di servire (meglio se dopo 12 ore almeno), sformate i cheesecake, versate un cucchiaio abbondante di salsa di mirtilli su ogni dolce e deliziate i vostri ospiti!Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥