Ingredienti
- 1 Confezione di pasta Sfoglia Vallé
- Crema Pasticcera
- Albicocche sciroppate
- Gelatina di Albicocche
- 1 uovo per pennellare
Per la crema pasticcera
- Mezzo litro di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Un baccello di vaniglia
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tagliare dalla Pasta Sfoglia 6 quadrati di 10 cm di lato. Mettere i ritagli uno sopra l’altro (mai impastare!) e stendere con un matterello quel tanto che basta per ottenere gli altri 2
3.
Posizionare sulla placca con carta forno. Fare dei tagli che dai 4 angoli arrivano fin quasi al centro. Ripiegare ogni metà angolo verso il centro accavallando un po’ le punte e schiacciandole un po’
4.
Mettere un cucchiaino di crema e poi mezza albicocca ben sgocciolata
5.
Pennellare con uovo battuto ed infornare a 190° per 20 minuti circa o fino a colorazione. Sfornare e pennellare subito con gelatina di albicocchePer la crema: Mettere a bollire il latte con la scorza di mezzo limone. Montare uovo zucchero e amido in una ciotola quindi versare a filo e mescolando il latte. Riportare sul fuoco e fare addensare sempre mescolando ed a fuoco basso. Questa crema contenendo l’uovo intero è adatta ad essere ricotta.