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Ingredienti
Per i cupcakes
- 150 gr di farina 00
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone non trattato
- 100 g di zucchero
Per guarnire
- 400 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di mirtilli
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini. Mescolate farina e lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé… naturalmente e lo zucchero (100gr) fino a ottenere un composto morbido
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2.
Incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Unite la farina poca alla volta; tra un’aggiunta e l’altra, unite il latte e la scorza di limone grattugiata
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3.
Dividete l’impasto negli stampini e infornate per 20 minuti circa, fino a quando il bordo inizia a colorirsi. Sfornate, attendete 5 minuti, poi togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella
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4.
Mentre le tortine si raffreddano, mettete la ricotta in un colino piuttosto fitto e appoggiate su una tazza o una ciotola. Lasciate in frigo per almeno un’ora (in questo modo la ricotta perderà liquidi e diventerà più compatta)
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5.
Quando i cupcakes sono freddi, tagliate la parte superiore e scavateli un po’ nel centro; se volete, potete inciderli con forme decorative (quella a cuore è la più semplice) ma non è necessario
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6.
Dopo aver eliminato il siero colato nella ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo; mettete in un sac-à-poche con il beccuccio a stella e riempite la cavità nelle tortine. Distribuite qualche mirtillo, riempite gli spazi vuoti con ciuffetti di ricotta e coprite con la calotta tagliata (o con il cuoricino)
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7.
Spolverate con zucchero a velo e servite. Se volete, decorate con scorza di limone. Conservate in frigo per 3 giorni al massimoBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥