Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di ananas a pezzetti
- 50 gr di cocco essiccato grattugiato
- 1 banana matura
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2.
Foderate uno stampo da plumcake (25X10 cm) con due strisce di carta forno incrociate. Mescolate farina e lievito e setacciate, poi unite il cocco essiccato e mescolate. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero finché il composto è morbido e cremoso
3.
Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro. Unite la farina poca alla volta (2-3 cucchiai ad aggiunta)
4.
Schiacciate la banana e unitela all’impasto, poi mescolate bene; se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un po’ di latte (senza diluire troppo), poi aggiungete l’ananas a pezzetti e mescolate ancora
5.
Versate nello stampo, cospargete con poco zucchero e infornate per un’ora circa
6.
Sfornate, attendete mezz’ora, poi sformate il dolce sollevando la carta forno con delicatezza e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il plumcake si è raffreddato del tutto, servite (foto7)Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥