Torta soffice con composta di ciliegie

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 200gr. di farina
  • 200gr. di zucchero
  • 150 di Vallé …naturalmente
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • scorza limone
  • pizzico di sale
  • vanillina

Per la composta

  • 500gr. di ciliegie denocciolate
  • 150gr. di zucchero

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Denocciolare le ciliegie e dividerle in 4
2. Sistemare in una ciotola zucchero, vanillina, farina e un pizzico di sale
3. Aggiungere le uova
4. Lavorare energicamente fin quando il composto non risulta morbido
5. Aggiungere Vallé Naturalmente leggermente morbida
6. Lavorare fino a rendere spumoso l'impasto
7. Sistemare in uno stampo e infornare per 30min. a 170°
8. Preparare la composta facendo cuocere le ciliegie con lo zucchero per circa 15/20min. fin quando il tutto non si addensa
9. Quando la torta sarà fredda, ricoprire con la composta di ciliegie.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥