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Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 60 gr di Vallé+Burro
- 3 gr di sale
- 25 gr di zucchero
- 1cucchiaino di zucchero vanigliato
Per la copertura
- 50 gr di Vallé+Burro
- 250 gr di ciliegie
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
Gli ingredienti. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, l’acqua, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il lievito sbriciolato
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2.
Impastare fino ad amalgamare bene il tutto. Se fosse necessario aggiungere altra acqua a filo. Unire Vallé+burro morbida ed il sale
3.
Impastare finche non si forma una palla che si stacchi dalle pareti
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4.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare ancora un po’ quindi formare una palla, metterla in una ciotola leggermente unta
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5.
Coprirla con della pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio. Con questo caldo un’ora e mezza sarà abbastanza
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6.
Passato il tempo rovesciare l’impasto su una placca di cm 20x30 imburrata e stenderlo delicatamente con la punta delle dita. Coprire ancora e nel frattempo snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Formare dei buchi sulla superficie della pasta, pennellare bene con i 50 gr di Vallé morbidissima
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7.
Coprire con le ciliegie e cospargere di zucchero di canna
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8.
Lo strato deve essere generoso in modo che si formi una crosticina nel forno. Infornare a 190° per circa 20-25 minuti