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Ingredienti
Per l'impasto:
- 130 gr di farina 00
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone
Per la decorazione:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 gr di marzapane (pasta di mandorle)
- colorante rosa
- colorante verde
- zucchero a velo per spolverare la superficie di lavoro
- 130 gr di farina 00
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di ½ limone
Per la decorazione
- 100 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 gr di marzapane (pasta di mandorle)
- colorante rosa
- colorante verde
- zucchero a velo per spolverare la superficie di lavoro
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciate
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2.
In un’altra ciotola, lavorate la margarina con lo zucchero finché il composto è cremoso e soffice. Incorporate un uovo alla volta e la scorza grattugiata del limone, mescolando con cura a ogni aggiunta
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/584-3.jpg)
3.
Incorporate la farina poca alla volta, mescolando sempre bene prima di aggiungerne altra. Quando l’impasto inizia a diventare secco, diluitelo con poco latte e procedete fino a esaurimento della farina: dovrete ottenere un composto morbido, omogeneo e cremoso ma non liquido
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4.
Rivestite uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta e dividete l’impasto negli stampi. Potrà sembrarvi poco, ma ricordate di non riempire gli stampini per più di 2/3: le tortine non devono essere troppo alte per facilitare la decorazione. Infornate per 15-20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino
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5.
Sfornate, aspettate 5 minuti, poi togliete con cautela dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella. Mentre le torte si raffreddano, potete preparare le decorazioni. Impastate il marzapane con le mani dopo aver versato qualche goccia di colorante e colorate ¼ della pasta di mandorle di verde e ¾ di rosa (io ho diviso il rosa il due parti e, trovandolo più grazioso, ho ricavato due tonalità diverse: voi potete evitarlo se preferite e colorare tutto in modo uniforme). Stendete la pasta rosa tra due fogli di carta da forno “sporcati” di zucchero a velo con un mattarello, fino a ottenere uno spessore di 1 mm circa, per poi tagliare tante strisce alte circa 2 cm (la lunghezza non ha importanza)
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6.
Piegate le strisce su loro stesse e fate aderire le due parti, poi cominciate ad arrotolarle lasciando all’esterno la parte piegata e “scendendo” leggermente a ogni giro. Ogni 3 giri circa, strappate la pasta: ecco una rosellina! Eliminate l’eventuale eccesso alla base del fiore e procedete con la rosa successiva: ci vorrà un po’ di pazienza, dovrete ricavare 36 rose. Rimpastate gli eccessi e procedete sporcando la superficie su cui lavorate e le vostre mani con zucchero a velo in modo da non far appiccicare il marzapane. Infine, ricavate 36 foglioline dalla pasta verde
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7.
Se non glassate subito le tortine, conservate le decorazioni in frigo. Quando siete pronti per la glassatura, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo allo zucchero a velo. Fate cadere un cucchiaio di cioccolato fuso su ogni tortina e aiutatevi a spalmarlo col dorso del cucchiaio (delicatamente, un po’ si allargherà da solo). Prima che il cioccolato si solidifichi, fate aderire 3 roselline al centro intervallate da altrettante foglioline (vi consiglio di glassare 3-4 tortine alla volta, decorarle e poi procedere con le altre)
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8.
Lasciate asciugare la glassa per 2 ore almeno e regalateBuona festa della mamma da KURI e da Vallé ♥