
Ingredienti
Per la ciambella
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di albicocche in scatola (peso sgocciolato)
- 130 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé Omega3
- 3 uova a temperatura ambiente
- 50 ml di latte
- scorza di 1 limone non trattato
Per la glassa
- 100 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 70 gr di pistacchi al naturale (non salati)
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento

1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la margarina con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso, poi aggiungete un uovo alla volta e la scorza di limone, amalgamando bene dopo ogni aggiunta

2.
Aggiungete la farina mista a lievito poca alla volta, mescolando bene; quando l’impasto diventa secco, aggiungete poco latte per diluirlo (non è detto che serva tutto). Una volta che ogni ingrediente è ben amalgamato e il composto è cremoso e omogeneo, tritate le albicocche (ben sgocciolate e asciugate con carta cucina) e incorporatele all’impasto

3.
Ungete uno stampo da ciambella (diametro 24 cm) e versateci l’impasto. Infornate per 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che, conficcato nella torta, ne deve uscire pulito. Sfornate e lasciate raffreddare per mezz’ora nello stampo, poi rovesciate con delicatezza sulla gratella e fate raffreddare del tutto

4.
Quando la ciambella è fredda, potete glassarla. Tritate grossolanamente i pistacchi; fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con lo zucchero a velo. Fate cadere questa glassa sulla ciambella rovesciata e, prima che asciughi, lasciate cadere i pistacchi tritati sul cioccolato fuso

5.
Fate asciugare la glassa per almeno un’ora e servite. A causa del contenuto in frutta, eventuali rimanenze vanno conservate in frigo per 3-4 giorni al massimoBuona festa della mamma da KURI e da Vallé ♥