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Ingredienti
Per le tortine
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 2-3 cucchiai di latte
Per la decorazione
- 300 ml di panna fresca
- 40 gr di zucchero a velo
- 12 marshmallow bianchi (si trovano al supermercato nel reparto caramelle)
- 1 marshmallow rosa
- 24 gocce di cioccolato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
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1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate farina e lievito e setacciateli
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2.
In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché sono soffici. Unite un uovo alla volta e amalgamate bene, aggiungete la scorza di limone grattugiata, poi incorporate la farina a 1-2 cucchiai alla volta, mescolando bene a ogni aggiunta. Quando l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete il latte e procedete con la rimanente farina
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3.
Dividete l’impasto nei pirottini (riempiteli per 2/3) e infornate per 15 minuti circa. Sfornate, togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella
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4.
Quando le tortine sono fredde, potete decorarle. Tagliate in due parti i marshmallows bianchi e ricavate 12 pezzetti da quello rosa (in alternativa, potete usare 12 zuccherini rosa per il naso e 24 biscotti -lingue di gatto- per le orecchie). Montate la panna ben fredda e, quando inizia a gonfiarsi, unite lo zucchero a velo
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5.
Spalmate un cucchiaio abbondante di panna montata su ogni tortina, poi conficcate i pezzi di marshallow bianco nella panna per formare le orecchie del coniglio. Usate le gocce di cioccolato come occhi, poi appallottolate un pezzetto di marsmallow rosa ed ecco il naso
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6.
Conservate in frigorifero fino al momento di servireBuona Pasqua da Kuri e da Vallé ♥