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Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 25 gr di farina di riso
- 60 gr di Vallé+burro
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la base soffice
- 45 gr di Vallé naturalmente fusa e fredda
- 75 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 90 gr di zucchero
- 3 uova
Ingredienti per la crema
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- scorza di un lime
Inoltre
- 6-7 Lime
- 200 ml di panna fresca
- colore giallo
Comporta un po’ di lavoro, ma organizzandosi si riesce perfettamente a non perdere molto tempo
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Ingredienti
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2.
Iniziamo con il preparare la Pasta frolla: Lavorare in una ciotola lo zucchero con Vallé+burro.
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3.
Unire l’uovo ed infine le farine ed il sale (setacciare sempre la farina!). Coprire la ciotola e riporre in frigo
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4.
Preparare la base soffice: Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Montare bene in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto quindi unire delicatamente Vallé sciolta
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5.
Incorporare anche la farina molto delicatamente in più volte
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/525-6.jpg)
6.
Per ultimi gli albumi montati
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/525-7.jpg)
7.
Versare in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato quindi infornare a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
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8.
Mentre cuoce la base si prepara la crema: Mettere a bollire il latte con la scorza di mezzo lime (toglierla con il pelapatate). Montare i tuorli con lo zucchero e l’amido ed un pizzico di sale. Versare mescolando il latte sui tuorli e riportare sul fuoco
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9.
Fare cuocere a fuoco basso sempre mescolando fino al bollore poi togliere e raffreddare velocemente immergendo la pentola in acqua fredda e rimestando spesso
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10.
Ora si prepara la base di frolla: Passare l’impasto in uno stampo di 21 cm e spalmarlo con il dorso di un cucchiaio che bagnerete con acqua
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11.
Cercate di fare dei bordi un po’ più alti
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12.
Prendete metà crema ed aggiungetevi 3 cucchiai di latte in modo da ammorbidirla e spalmatela sulla base di frolla
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13.
Infornate per 30 minuti circa a 170°. Sfornate e fate raffreddare. Quando la base di frolla e crema saranno fredde appoggiatevi sopra la base soffice che avrete portato a misura giusta di diametro. Quindi ritagliatela tutto attorno tenendo il coltello in diagonale in modo da formare una sorta di cupoletta
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14.
Ricavate il succo da 5 lime e bagnatela bene. Spalmate la crema rimasta.
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15.
Montate la panna con 2 cucchiaini di zucchero ed un po’ di colore quindi ricoprite tutta la superficie formando dei pallini che sembrino i fiori della mimosa