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Ingredienti
Per i muffin
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 175 ml di latte
- scorza di ½ limone non trattato
Per la crema pasticcera
- 300 ml di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaio di farina
- ½ baccello di vaniglia
- scorza di ½ limone non trattato
- 70 gr di zucchero
Per la decorazione
- 600 gr di ananas fresco (pesato già pulito)
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
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1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
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2.
Rivestite uno stampo da 12 muffins medi con gli appositi pirottini. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria nel microonde; appena si è raffreddata un po’, versatela in un dosatore a caraffa, unite il latte, e le uova e mescolate bene. A parte, in una ciotola capiente, unite la farina e il lievito, setacciate un paio di volte, poi mescolate con lo zucchero. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi tutti in una volta
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3.
Unite la scorza di limone grattugiata, mescolate senza troppa cura e lasciando qualche grumo (i muffins riescono meglio se non si mescola troppo l’impasto). Riempite gli stampini e infornate per 20-25 minuti
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4.
Estraete i muffins dallo stampo appena possibile, disponete sulla gratella e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera. Versate il latte in un pentolino dal fondo pesante, unite la stecca di vaniglia tagliata a metà e fate intiepidire ; in una ciotola resistente al calore, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando sono bianchi e spumosi, poi unite l’amido, la farina, la scorza grattugiata e mescolate bene. Versate il latte tiepido a filo fermandovi ogni tanto per mescolare (è meglio filtrarlo)
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5.
Eliminate la stecca di vaniglia, versate nuovamente il composto nel pentolino, rimettete sul fuoco dolce e fate scaldare mescolando in continuazione con una frusta finché la crema si addensa. Quando la crema è cotta, versate in una ciotola e coprite con pellicola o carta forno a contatto con la superficie (questo impedirà alla crema di formare la “pellicina”). Lasciate raffreddare e, se non intendete farcire subito le tortine, conservate in frigo
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6.
Pulite l’ananas e tagliatelo a piccoli cubetti. Tagliate la calotta dei muffins, svuotateli leggermente (potete tenere i ritagli per la colazione del giorno dopo!) e versate un cucchiaio di crema in ogni tortina
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7.
Coprite ogni torta con 2 cucchiai circa di cubetti di ananas
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8.
Conservate in frigo fino al momento di servireBuona festa della Donna da KURI e da Vallé ♥