Ingredienti
Per la torta
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di fragole
- scorza di 1 limone
Per la glassa e la decorazione
- 125 gr di zucchero a velo
- 100 gr di fragole
- succo di 1 limone
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da bavarese
2.
Mescolate farina e lievito e setacciate due volte. A parte, fate sciogliere la margarina. Lavate e mondate le fragole e frullatele. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la scorza del limone, le fragole frullate e la margarina
3.
Infine, incorporate la farina mescolando continuamente. Versate nello stampo e infornate per 40 minuti
4.
Lasciate raffreddare un’ora nello stampo, poi sformate e mettete a raffreddare del tutto sulla griglia per dolci. Quando la torta è fredda, si può glassare: Lavate e asciugate le fragole e tagliatene 3 a metà, lasciando le foglioline. Frullate i frutti rimasti e unite al succo di limone
5.
Passate tutto al colino e mescolate con lo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa morbida ma non troppo liquida (potrebbe non servire tutto il succo di fragola, dovrebbero bastare 2-3 cucchiai). Versate la glassa sulla torta e decorate con le fragole
6.
Lasciate asciugare la glassa e serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥