Torta glassata alle fragole

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di fragole
  • scorza di 1 limone

Per la glassa e la decorazione

  • 125 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di fragole
  • succo di 1 limone

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da bavarese
2. Mescolate farina e lievito e setacciate due volte. A parte, fate sciogliere la margarina. Lavate e mondate le fragole e frullatele. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la scorza del limone, le fragole frullate e la margarina
3. Infine, incorporate la farina mescolando continuamente. Versate nello stampo e infornate per 40 minuti
4. Lasciate raffreddare un’ora nello stampo, poi sformate e mettete a raffreddare del tutto sulla griglia per dolci. Quando la torta è fredda, si può glassare: Lavate e asciugate le fragole e tagliatene 3 a metà, lasciando le foglioline. Frullate i frutti rimasti e unite al succo di limone
5. Passate tutto al colino e mescolate con lo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa morbida ma non troppo liquida (potrebbe non servire tutto il succo di fragola, dovrebbero bastare 2-3 cucchiai). Versate la glassa sulla torta e decorate con le fragole
6. Lasciate asciugare la glassa e serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥