Torta di mele in sfoglia

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta Sfoglia Vallé
  • 3 mele golden
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di cannella circa
  • succo di limone
  • 1 uovo per pennellare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Per prima cosa lavare velocemente l’uvetta ed asciugarla bene. Quindi mescolarla in una ciotola con gli zuccheri, la farina e la cannella
3. Sbucciate, e tagliate a fettine sottili le mele spruzzandole man mano di succo di limone
4. Mettere nello stampo la Pasta Sfoglia con la sua Carta da forno e sistemarla bene sui bordi
5. Cospargere il fondo con le polveri, coprire con uno strato di mele, poi ancora polveri e mele, continuare così fino a finire tutto
6. Tagliare il secondo rotolo di Pasta Sfoglia della misura sufficiente a coprire le mele, possibilmente senza rovinare la parte tagliata. Adagiarla sopra alla torta, pennellare i bordi con acqua e ripiegare verso il centro quelli che sbordavano
7. Tagliare delle striscioline di un cm e mezzo lunghe 10-12 cm, arrotolatele su se stesse a formare delle roselline. Formate delle foglioline
8. Pennellate con uovo battuto tutta la superficie, formate dei buchetti che fungeranno da camini, posizionate le decorazioni, pennellate anch’esse ed infornate a 190° per circa 50 minutiBuoni dolci da Morena e da Vallé ♥