Ingredienti
- 60 gr di Vallé …naturalmente
- 85 gr di farina 00
- 15 gr di cacao amaro
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di zucchero
- 4 uova
- 500 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio circa di cappuccino solubile
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, il cacao, il lievito ed il sale.
2.
Sciogliere Vallé naturalmente e fare raffreddare. Montare gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Montare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara, gonfia e spumosa. E’ importante che le uova siano a temperatura ambiente. Aggiungere Vallé naturalmente mescolando piano
3.
Unire le farine setacciate un po’ alla volta mescolando molto delicatamente. Per ultimi gli albumi montati i più riprese
4.
Versare nella placca del forno foderata di carta da forno e della misura di 25x35 cm circa, livellare bene. Infornare a 180° a metà altezza per 10-12 minuti. Provate con uno stecchino per vedere il punto di cottura. Sfornate e fate raffreddare. Con uno stampino a cuore della misura di circa 8 cm tagliate dei cuori calcolandone 3 per tortino. Dovrebbero venirne 18. Su 6 tagliate nel centro un altro cuoricino più piccolo
5.
Montate la Panna con un po’ di zucchero e quando è bella densa aggiungete il cappuccino. Assemblate i tortini intervallandoli con la panna. Mettete per ultimo quello forato, riempite il buchetto di crema e chiudete con i cuoricini tagliati. Si conservano in frigo.Buon San Valentino da Morena e da Vallé ♥