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Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato o un cubetto di lievito fresco
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 100 gr di frutta candita (arancia, cedro, ciliegie)
- 30 gr di mandorle a scaglie
- Scorza di 1 limone non trattato
- Uovo sbattuto per spennellare
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato o un cubetto di lievito fresco
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 100 gr di frutta candita (arancia, cedro, ciliegie)
- 30 gr di mandorle a scaglie
- scorza di 1 limone non trattato
- uovo sbattuto per spennellare
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
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1.
Ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/460-2.jpg)
2.
Mescolarte le due farine. Fate intiepidire 125 ml di latte (controllate che sia appena tiepido, non troppo caldo). Unite il lievito e 100 gr di farina, mescolate e mettete a lievitare in un luogo riparato per un’ora o fino a raddoppiamento del volume. Nel frattempo, tenete la margarina a temperatura ambiente
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/460-3.jpg)
3.
Quando il primo composto è lievitato, unite la margarina, mescolate la farina rimanente, lo zucchero, la scorza di limone. Sbattete leggermente il latte rimasto fatto intiepidire e le uova e unite alla farina. Incorporate il composto precedentemente lievitato, mescolate e versate tutto sulla spianatoia infarinata. Impastate per almeno 5 minuti, sbattendo spesso l’impasto sul piano di lavoro; se l’impasto è troppo appiccicoso, unite altra farina ma cercate di non esagerare (aiutatevi con una spatola per staccarlo dalla spianatoia)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/460-4.jpg)
4.
Quando l’impasto è compatto ed elastico, formate una palla e mettetela in una ciotola capiente unta con margarina; Incidete a croce, coprite e mettete a lievitare in un luogo riparato per 2 ore
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/460-5.jpg)
5.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume, formate un “salame” e mettetelo in uno stampo rotondo piuttosto grande (28 cm diametro), posizionando uno stampo più piccolo nel centro per impedire che le estremità si uniscano in cottura (importante: ungete bene entrambi gli stampi). Decorate con i canditi, coprite e fate lievitare ancora per 30 minuti. Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/460-6.jpg)
6.
Quando il forno è ben caldo e l’impasto è lievitato, spennellate con uovo sbattuto, cospargete con le mandorle in scaglie e infornate per 30-35 minuti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/460-7.jpg)
7.
Togliete con cautela dallo stampo, lasciate raffreddare sulla gratella e servite. Se lo desiderate, potete tagliare il dolce a metà e farcirlo con panna montataTanti auguri da Kuri e da Vallé ♥