Torta per i 100.000 amici di Facebook

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr di Vallé Naturalmente
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb

Per la farcitura

  • Confettura di ciliegie
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero a Velo

per le decorazioni

  • glassa reale
  • pasta di zucchero
  • colorante

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Iniziare con la preparazione della base setacciando la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, e le uova
3. Con uno sbattitore elettrico lavorare giusto 2 minuti quindi
4. Unire tanto latte quanto ne serve per ottenere un impasto morbido
5. Versare in uno stampo alto da 24 cm e cuocere per 40 minuti circa
6. Sfornare e lasciare raffreddare bene.
7. Preparare la crema bianca mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con la ricotta setacciata. Montare la Panna con lo zucchero rimasto
8. Unirla delicatamente alla ricotta
9. Farcitura e decorazione. Tagliare in 3 strati la torta, farcire la prima base con della confettura e spalmarci sopra della crema. Coprire con un disco di pasta, e ripetere l’operazione quindi mettere l’ultimo disco. Coprire con la crema bianca rimasta
10. Stendere la pasta di zucchero, tagliare un disco della misura della torta ed adagiarla sopra facendola aderire bene. Decorare a piacere con glassa reale rossa o del colore voluto