Ciambella alla nocciola e cioccolato bianco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti

  • 120 gr di  Vallé …naturalmente
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 3 albumi
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia naturale
  • 2 cucchiaini da the di crema di nocciole
  • ½ bicchiere di latte circa
  • 125 gr di gocce di cioccolato bianco

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Montare a neve ferma i 5 albumi con un cucchiaio di zucchero.
3. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Lavorare a crema la margarina con lo zucchero
4. Aggiungere i tuorli, la scorza d’arancia grattugiata e la pasta di nocciole
5. Incorporare le polveri a cucchiaiate alternando con un po’ di latte. L’impasto deve essere morbido
6. Aggiungere le gocce di cioccolata che avrete tenuto in freezer e leggermente infarinate
7. Unite gli albumi in più riprese mescolando molto delicatamente
8. Versare il composto nello stampo a ciambella, infornare a 180° per 45-50 minuti. Accertarsi sul punto di cottura con uno stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e capovolgere nel vassoio quindi cospargere di zucchero a velo