Torta soffice all’uva

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per l'impasto
  • 250 gr di farina 00
  • 500 gr di acini di uva bianca
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina

Stampo di 22 cm

  • 250 gr di farina 00
  • 500 gr di acini di uva bianca
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Lavare per bene gli acini d’uva quindi tagliarli a metà e togliere i semini. Se si vuole anche togliere le bucce dividere in 4 spicchi, si toglierà facilmente. Setacciare la farina, il lievito ed il sale.
2. Montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
3. Quindi mescolando molto delicatamente unire a filo la margarina fusa ma non calda
4. Infine la farina a cucchiaiate e delicatamente
5. Mettere nello stampo imburrato ed infarinato se è a cerchio apribile altrimenti con carta da forno per evitare di ribaltare la torta per passarla nel vassoio. Quindi distribuirvi sopra l’uva e cospargere con una manciata di zucchero semolato
6. Infornare per circa 45 minuti a 180°. Sfornare e fare raffreddare quindi passarla in una gratella. A piacere cospargere di zucchero a veloBuon appetito da Morena e da Vallé ♥