Ingredienti
• 300 gr di farina 00?
• 1 bustina di lievito per dolci?
• 150 gr di zucchero
• 175 gr di Vallé…naturalmente?
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 3 uova
• 2-3 cucchiai di latte?Per la glassa
• 100 gr di cioccolato fondente (o al latte, se il dolce è per i bambini)
• 2 cucchiai di acqua
• 30 gr di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di olio di mais o di girasole
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina, il cacao e il lievito e setacciate due volte; mettete da parte. Lavorate la margarina e lo zucchero finché il tutto è cremoso. Aggiungete un uovo alla volta facendo precedere ogni aggiunta da un cucchiaio di farina mista a lievito e cacao e amalgamate bene ogni volta. Aggiungete il resto della farina a 2-3 cucchiai per volta, mescolando bene; a metà aggiungete il latte
3.
Versate in una tortiera rettangolare (28×22), livellate e infornate per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Mettete il cioccolato spezzettato con l’acqua in un pentolino dal fondo pesante e fate sciogliete a fuoco bassissimo, mescolando bene. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e l’olio e spalmate sul dolce. Se volete, grattugiate altro cioccolato per decorare. Lasciate seccare la glassa per almeno un’ora
4.
Tagliate a cubetti e servite. Si conserva (e trasporta) avvolto bene con stagnolaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥