Torta Melba Pesche e lamponi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di pesche sciroppate (o fresche)
  • 200 g di lamponi freschi
  • 150 g di Vallé naturalmente
  • 150 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di pesca o succo di pesca
  • 30 g di mandorle a lamelle

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    250 gr di pesche sciroppate (o fresche)
•    200 gr di lamponi freschi
•    150 gr di Vallé…naturalmente
•    150 gr di zucchero
•    3 uova
•    3- 4 cucchiai di sciroppo di pesche (quello in cui sono conservate; se usate pesche fresche sostituite con succo di pesca, succo di limone o latte)
•    30 gr di mandorle a lamelle

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete con margarina una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro. Unite la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
Unite la margarina sciolta (fatela raffreddare un poco, mi raccomando) alle uova e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone, poi incorporate la farina mista a lievito poca alla volta. Quando l’impasto comincia a diventare secco, unite un po’ di sciroppo di pesche (dove sono conservate) in modo da avere un composto liscio ma non troppo liquido
3. Versate nella tortiera. Distribuite fettine di pesca e lamponi in superficie, premete con delicatezza per fare affondare appena la frutta nell’impasto, poi coprite con le lamelle di mandorle.
4. Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate raffreddare bene nello stampo, poi sformate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥