![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
• 350 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 125 gr di zucchero
• 2 cucchiai di semi di papavero
• 125 gr di Vallé…naturalmente
• 200 ml di latte
• 2 uova
• scorza di 1 limone non trattato
• 200 gr di ciliegie
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/232-1.jpg)
1.
Gli ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/232-2.jpg)
2.
Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Lavate e tagliate a pezzettini le ciliegie. Unite farina e lievito, mescolate bene e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Grattugiate la scorza di limone e unitela alle ciliegie
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/232-3.jpg)
3.
Mescolate la farina mista a lievito, lo zucchero e i semi di papavero da una parte e il latte, la margarina e le uova leggermente sbattute dall’altra. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi in una sola volta
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/232-4.jpg)
4.
Mescolate in fretta, senza curarvi di eventuali grumi (i muffins sono più buoni se l’impasto viene lavorato pochissimo). Aggiungete le ciliegie con la scorza di limone e mescolate il tanto che basta per distribuirle nell’impasto
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/232-5.jpg)
5.
Dividete l’impasto negli stampini da muffin, poi spolverate ogni dolcetto con un pizzico di zucchero e infornate per 25 minuti circa
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/232-6.jpg)
6.
Servite tiepidi o freddi; se possibile, consumate in giornataBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥