Muffins alla banana

Dosi per

4 persone

Ingredienti

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    125 gr di yogurt naturale
•    100 ml di latte
•    100 gr di zucchero di canna
•    2 banane mature
•    100 gr di Vallé Naturalmente
•    2 uova
•    scorza di 1 limone non trattato
per la glassa
•    125 gr di zucchero a velo
•    2 cucchiai di acqua tiepida
•    a piacere decorare con 100 gr di banana chips ( si trovano al supermercato accanto alla frutta secca)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da muffins con pirottini di carta. Fate fondere la margarina a bagnomaria o nel microonde; mescolate il latte con lo yogurt, poi unite le uova sbattute nello stesso contenitore; sbucciate le banane e schiacciatele; unite la farina e il lievito e setacciate, poi mescolate con lo zucchero. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescolate senza troppa cura, lasciando qualche grumo, poi unite anche le banana e mescolate ancora
2. Dividete negli stampini e infornate per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua calda. Fate cadere un cucchiaio di glassa su ogni muffin, poi usatelo come “collante” per appiccicare 2-3 banana chips a piacere
3. Lasciate seccare per almeno un’ora e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥