
Ingredienti
Per la pasta biscuit
• 80 gr di farina 00
• 80 gr di zucchero
• 4 uova
• 30 gr di Vallé …naturalmente
Per la farcitura
• 250 ml di panna liquida
• 50 gr di zucchero a velo
• 250 gr di fragole
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento

1.
Gli ingredienti

2.
Accendete il forno a 200 gradi. Preparate la placca del forno per la cottura: ungetela con margarina, fate aderire un foglio di carta forno, poi ungete bene anche la carta. Riempite una pentola a metà con acqua e mettete sul fuoco: deve scaldarsi ma non bollire. Prendete una ciotola ampia e resistente al calore e versateci 2 uova intere , 2 tuorli e 50 gr di zucchero. A parte montate a neve i 2 albumi e, quando iniziano a solidificarsi, aggiungete i 30 gr di zucchero rimanenti finché il composto è compatto e lucido e mettete da parte. Mettete la ciotola con le uova intere e i tuorli sulla pentola con l’acqua calda (mantenete il fuoco bassissimo, l’acqua non deve bollire) e continuate a frullare finché il composto è chiaro e molto gonfio (ci vorranno circa 3-5 minuti)

3.
Togliete il composto dal fuoco e unite la farina passata a setaccio, poi unite la margarina fusa, il tutto mescolando delicatamente ma con decisione dal basso verso l’alto. Infine, unite gli albumi a neve (mescolate sempre dal basso verso l’alto) e versate sulla placca. Lasciate chi il composto si allarghi da solo per quanto possibile: fatelo arrivare negli angoli muovendo la placca ma cercate di non maneggiarlo troppo

4.
Infornate per 10 minuti. Intanto, preparate un canovaccio pulito, inumiditelo e cospargetelo di zucchero a velo: quando la pasta è cotta (non si colorirà molto) rovesciatela con delicatezza sul canovaccio, staccate la carta forno e arrotolate subito. Lasciate raffreddare la pasta così avvolta (ci vuole almeno un’ora, meglio due). Quando la pasta è fredda, si può procedere alla farcitura e alla decorazione. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione. Montate a neve la panna freddissima e mescolatela allo zucchero setacciato. Allargate il foglio di pasta su un doppio strato di cellophane e spalmateci sopra i 2/3 della panna, poi coprite con le fettine di fragola. Arrotolate aiutandovi col cellophane, poi togliete la pellicola e sistemate il dolce sul piatto da portata.

5.
Coprite con la panna rimanente, decorate con le fragole che avevate messo da parte e servite. Si conserva in frigo per 2 giorni al massimo.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥