
Ingredienti
Ingredienti per 15 pancakes circa
• 130 gr di farina 00?
• 200 ml di latte
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 30 gr di Vallé… naturalmente?
• 1 uovo?
• 1 cucchiaio di zucchero
• Per i fiorellini alla cannella:
• 40 gr di Vallé +Leggera
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• Sciroppo d’acero a piacimento
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento

1.
Gli ingredienti

2.
Lavorate la Vallé+Leggera con lo zucchero e la cannella e amalgamate bene; versate su un foglio di cellophane e formate un rettangolo spesso circa 1 cm. Chiudete bene e mettete in freezer. Mescolate la farina col lievito, poi aggiungete il latte, lo zucchero e l’uovo e mescolate bene con una frusta finché avrete una pastella liscia e uniforme

3.
Lasciate riposare per 10-15 minuti; intanto, fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Scaldate una piastra di ghisa o una padella di ceramica (potete usare anche la padella per piadine o la piastra da tigelle). Quando la piastra è calda, unite la margarina alla pastella, amalgamate bene e fate cadere alcune cucchiaiate di impasto sulla piastra, distanziandole bene in quanto si allargano

4.
Quando la superficie è piena di bollicine, girate i pancakes con una paletta piatta (in genere serve un minuto o poco più per lato). Mettete i pancakes cotti in un cartoccio di stagnola per tenerli al caldo e procedete con la rimanente pastella fino a esaurimento. Prendete la margarina alla cannella dal freezer e, con uno stampino intinto nello zucchero a velo, ritagliate i fiorellini (o cuoricini, o stelline…)

5.
Impilate 5-6 pancakes in ogni piatto versando un po’ di sciroppo d’acero su ogni strato, decorate con un fiorellino e servite. Il fiorellino si scioglierà piano piano col calore dei pancakes e darà un sapore speciale a ogni morsoBuona colazione!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥