
Ingredienti
- 150 gr di farina gialla fine (tipo “fioretto”)
- 100 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais o fecola di patate
- 150 gr di Vallé…naturalmente
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
Gli ingredienti

2.
Accendete il forno a 180 gradi; setacciate le due farine, l’amido e il lievito, mescolate e setacciate una seconda volta. Sciogliete la margarina a bagnomaria e lasciate raffreddare un po’.

3.
Separate le uova: montate a neve gli albumi e, a parte frullate i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e soffici Versate la margarina fusa nei tuorli, aggiungete la scorza di limone e frullate ancora a bassa velocita’. Continuando a frullare, incorporate le farine un cucchiaio alla volta, fermandovi a metà per aggiungere anche il latte.

4.
Infine, amalgamate gli albumi montati a neve al composto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto. Versate in una tortiera unta di margarina (se è decorata come questa vi consiglio di ungerla anche se è di silicone) e infornate per 30-35 minuti.

5.
Fate raffreddare nello stampo e sformate con molta cautela, è una torta molto friabile. Cospargete con zucchero a velo e servite.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥