![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Ingredienti per 6 fagottini
un rotolo di pasta Sfoglia Leggera Vallé
un uovo
6-7 fichi secchi
6-7 datteri
30 g di pistacchi sgusciati
40 g di noci sgusciate
un bicchierino di rum (o di brandy)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/117-1.jpg)
1.
Gli ingredienti
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/117-2.jpg)
2.
Taglia a pezzetti i fichi secchi e mettili ad ammollare nel liquore per 15 minuti circa. Taglia a pezzetti anche i datteri, eliminando i noccioli.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/117-3.jpg)
3.
Trita grossolanamente le noci e i pistacchi poi mescola in una ciotola i fichi sgocciolati, i datteri, le noci e i pistacchi.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/117-4.jpg)
4.
Dividi in 6 “spicchi” la pasta sfoglia e farcisci ciascuno con una parte della frutta secca preparata;
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/117-5.jpg)
5.
ripiega la pasta sul ripieno in modo da formare un fagottino.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/06/117-6.jpg)
6.
Spennella la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e passa in forno a 200° per 15 minuti circa.Buon appetito da Vallé ♥